2012年 08月 20日
ピクルス☆
|
お盆休みにピクルスを作ってみました。
友達から教わったレシピ。
簡単でおいしくできるので、
興味のある方はよかったら是非作ってみてください。
☆酢 1CUP
白ワイン 1CUP
水 1CUP
砂糖 1/2CUP
塩 小さじ1/2~1
黒粒こしょう 小さじ 1/2
ローリエ 1枚
にんにく(スライス) 1かけ
唐辛子 1本
調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
ピクルスにしたい野菜を熱湯にくぐらせすぐざるにあける。
野菜を瓶に詰め、調味液を注いで漬け込む。
キュウリなどはすぐ漬かります。
野菜はキュウリ、にんじん、パプリカ、プチトマト(楊枝で穴をあけると味がしみやすいです)、セロリ、大根などなど。
設計:真理子
友達から教わったレシピ。
簡単でおいしくできるので、
興味のある方はよかったら是非作ってみてください。
☆酢 1CUP
白ワイン 1CUP
水 1CUP
砂糖 1/2CUP
塩 小さじ1/2~1
黒粒こしょう 小さじ 1/2
ローリエ 1枚
にんにく(スライス) 1かけ
唐辛子 1本
調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
ピクルスにしたい野菜を熱湯にくぐらせすぐざるにあける。
野菜を瓶に詰め、調味液を注いで漬け込む。
キュウリなどはすぐ漬かります。
野菜はキュウリ、にんじん、パプリカ、プチトマト(楊枝で穴をあけると味がしみやすいです)、セロリ、大根などなど。
設計:真理子
by 5SECCLUB
| 2012-08-20 15:01
| 日記